* 哈尔滨理工大学 李天满赴阿坝州调研黄河流域生态保护和高质量发展工作_阿坝藏族羌族自治州人民政府

当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 阿坝要闻

李天满赴阿坝州调研黄河流域生态保护和高质量发展工作

发布时间:2021-11-25 09时09分
字体:
访问量:12
分享到:

本网讯(肖雄)20211122日,四川省林草局党组书记、局长李天满赴阿坝州红原、若尔盖县调研黄河流域生态保护和高质量发展工作。

李天满先后实地调研红原县省草科院红原m88明升官网、邛溪湿地公园、瓦切镇德香村防沙治沙示范点;观看若尔盖湿地科普教育中心、湿地生态监测管理平台;视察若尔盖县森林草原防灭火视频监控与指挥系统、地方专业扑灭火队伍建设情况。

李天满肯定了近年来阿坝州在黄河流域生态保护和高质量发展工作中取得的成绩。他指出,习近平生态文明思想是新时代生态文明建设的根本遵循,我们要积极认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚持“统筹推进山水林田湖草沙冰系统治理”,把阿坝州这个长江黄河上游重要的生态屏障保护好、治理好、高质量发展好。

李天满强调,若尔盖国家公园是黄河流域生态建设的核心载体、中华民族的宝贵财富、美丽中国的重要名片,阿坝州要把握好设立若尔盖国家公园这个历史机遇,积极做好若尔盖国家公园创建工作,促进整个黄河流域生态保护和高质量发展,对更好地保护中华民族生生不息的根脉具有重大而深远的意义。

州林草局副局长何晓宇陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息