* 哈尔滨理工大学 阿坝州召开全州重点项目推进电视电话会议_阿坝藏族羌族自治州人民政府
当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 阿坝要闻

阿坝州召开全州重点项目推进电视电话会议

发布时间:2022-09-21 08时47分
字体:
访问量:12
分享到:

阿坝州召开全州重点项目推进会

罗振华讲话


记者 叶其军 唐冲

9月19日,阿坝州召开全州重点项目推进电视电话会议,分析当前形势、查找问题、振奋精神、强化责任,对下一步工作进行安排部署。州委副书记、州长罗振华出席会议并讲话。

州委常委、常务副州长李永亮主持会议,副州长依当措出席会议。州委常委、副州长张志军,副州长关冀分别在相关县分会场出席会议。

会议通报了全州重点项目推进情况,听取了部分县(市)及州级部门项目推进和9大攻坚项目进展情况,研究部署第四季度项目建设攻坚和2023年重点项目筛选申报工作。

会上,罗振华指出,受疫情全方位冲击,我州错失部分项目建设施工黄金时间;受原材料供应不足、部分参建项目人员暂未如数返岗等客观因素影响,以及各级各地不同程度存在前瞻性谋划不足、政策性把控不足、创造性推进不足等主观问题和短板,造成当前全州重大项目建设仍未实现全线复工,给全年投资目标任务完成带来了挑战。为此,各县(市)、各部门要坚持问题导向,打破思维定式、工作惯性和路径依赖,认真研究分析项目投资中存在的苗头性、倾向性、症结性问题,聚焦投资增长堵点、项目推进难点和工作薄弱环节,增强推进项目建设的系统谋划力、整体把控力和操作执行力,加快项目实施与资金执行,全面优化投向、增大投量、提升投效。

罗振华强调,要认清投资工作的重要性,增强重点项目建设的紧迫感。各县(市)、各部门要坚持以习近平经济思想为指导,深刻认识项目投资对于经济社会发展的极端重要性,牢固树立抓项目既是“抓眼前”更是“抓未来”理念,坚持把项目投资作为“稳增长”的当务之急、“优供给”的关键之举,“固根本”的长远之计,大干快上抓项目、真抓实干促投资,为经济运行在合理区间提供有力支撑、奠定坚实基础。要把握投资工作的主动权,跑出重点项目建设的“加速度”。以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,集中精力、集中资源,在项目储备、项目申报、项目落地、项目推进、项目管理上持续攻坚,奋力推动“空想项目”变“库存项目”、“纸上项目”变“地上项目”、“围城项目”变“突围项目”。要精准把握好发展和安全的辩证性,始终守住重点工作的安全底线。把疫情防控工作作为做好一切工作的前提,复工一定要考虑好安全措施,坚持“戴着口罩抓生产”,下更大功夫抓实抓细核酸检测、封闭施工、安全检查等各项措施,严格落实外来工人“7+3+4”和“3+3”“5+3等疫情防控相关规定,形成完善的防控闭合链条;并做好秋汛、地质灾害等防范工作。要坚持“一把手”挂帅,逗硬责任要求。“一把手”要紧盯发展安全,紧盯重点项目投资,紧盯年度目标,全力以赴,推动工作落实,强化重点项目的督查考核,按照“四不两直”的模式,进入现场视察,推动项目建设各项任务落地落实;要聚焦全年任务及明年目标,准确掌握项目规划和进展情况,科学统筹、有序安排,将今年项目完成情况和年底绩效、明年资金项目分配挂钩,做到集中力量办大事。

州政府秘书长余光亚,州级相关部门负责人,相关县政府主要负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息