* 哈尔滨理工大学 阿坝州召开公平竞争审查工作联席会议第二次全体会议_阿坝藏族羌族自治州人民政府

当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 部门动态

阿坝州召开公平竞争审查工作联席会议第二次全体会议

发布时间:2021-11-04 13时25分
字体:
访问量:12
分享到:

本网讯(马竞)2021113日,阿坝州公平竞争审查工作联席会议第二次全体会议在州市场监管局召开。24个联席会议成员单位参加会议。

会议总结了自2020年全州建立并实施公平竞争审查制度以来,各成员单位推进公平竞争审查制度情况;四川省市场监管局反垄断与反不正当竞争处副处长胡晓对公平竞争审查工作进行专题培训。

会议要求,一要进一步发挥好联席会议制度的作用,加强各成员单位协调配合、密切沟通,保持信息顺畅、及时反馈相关信息,相互支持、形成合力,对联席会议议定事项,认真抓好落实;进一步强化上下联动,针对阿坝州当前落实情况不均衡的现状,既加强与各级联席会议的相互沟通,及时汇总相关数据,全面掌握全州推进情况,又加强各成员单位对地方相应的业务指导,结合条线工作,使公平竞争审查工作更有针对性。集中各方力量和智慧,调动各方主动性和积极性,形成政府推动、社会监督、舆论支持的良好工作局面。二要一手抓公平竞争审查,一手抓反垄断执法,坚持两手抓两促进,持续强化反行政性垄断执法,着眼保障公平竞争审查制度的顺利实施,依法调查并公开有关案件、发挥案件的示范效应,持续规范政府越俎代庖、过度干预的行为,坚决贯彻竞争中性原则,不断强化公平竞争意识,继续保持高压严治态势,切实增强人民群众的获得感、幸福感和认同感。三要适时开展督导检查,探索建立随机抽查机制,重点从公平竞争审查协调机构是否建立、审查机制是否健全、审查程序是否规范、审查流程是否完善、审查结论是否准确等方面,对县(市)及州级各相关单位出台的政策措施进行检查。四要持续加强宣传引导,畅通投诉渠道,适时公布典型案例,形成政府、群众和相关市场主体共同监督的态势,充分发挥舆论监督和社会监督“探照灯”作用,营造良好的社会舆论,推动公平竞争审查制度在我州的全面贯彻实施,为全州经济高质量发展营造良好的竞争环境。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息