* 哈尔滨理工大学 阿坝州召开全州疫情防控工作视频调度会议_阿坝藏族羌族自治州人民政府

当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 部门动态

阿坝州召开全州疫情防控工作视频调度会议

发布时间:2021-11-17 16时09分
字体:
访问量:12
分享到:

州应对新冠肺炎疫情应急指挥部副指挥长王树明同志

主持召开全州疫情防控工作视频调度会议


受州人民政府州长、州应对新冠肺炎疫情应急指挥部指挥长罗振华同志安排,副指挥长王树明同志于11月16日下午16:00主持召开全州疫情防控工作调度会议,传达省应急指挥部疫情防控工作视频调度会议精神,对全州疫情防控下一步工作进行安排部署。

他指出:国内本轮疫情蔓延至多个省份,四川疫情得到有效控制,但成都末例病例后最长潜伏期还未过去,疫情防控形势依然复杂严峻,要始终绷紧疫情防控这根弦,切不可掉以轻心。全州上下要认真贯彻落实省应急指挥部疫情防控调度会议精神,针对本轮疫情复盘过程中发现的问题及时反思,自查自纠,全链条全过程全覆盖排查风险,织密织牢疫情防控安全网。

他要求:各地各有关部门要按照“管理零死角、措施零遗漏、落实零疏忽”的工作要求,全面抓好冬春季疫情防控各项工作。

一是要“守好点”。各地要压实“四方责任”,落实“四早要求”,坚持“人、物、环境”同防;加强应急状态,严格防控流程,规范相应设置。严格做好卡点、集中隔离点、疫苗接种点、核酸采样点、医疗点、药品售卖点、疫情监测点、医疗垃圾暂存点等点位的疫情防控工作,坚决守住防控底线。

二是要“管住面”。要做好农村和社区疫情防控工作,查漏洞补短板;要强化中高风险地区人员排查,实现“应隔尽隔”;要督导学校、养老院、儿童福利机构、商超等重点场所落实好常态化防控措施;要对医务人员、冷链食品从业者、非冷链物流从业者等重点人群定期检测;要严控聚集性活动,各类必须开展的大型活动,要严格审批程序,落实相关防控措施;要提升人民群众个人防护意识,继续开展爱国卫生运动、村庄清洁百日行动等活动,驻村干部等要发挥示范带头作用,助力疫情防控工作;要坚持依法防控,积极宣传相关法律法规,引导公民自觉履行法律义务;要对落实防控措施不力而造成恶劣影响的,依法依规追究责任。

三是要“重演练”。各县(市)要围绕“指挥体系、流调溯源、社区管控、核酸检测、转运隔离、交通管控、物资供给(后勤保障)、信息发布”等重点,尽快开展全链条全流程全环节的疫情防控应急演练。坚持问题导向,加强总结评估,进一步提升全州疫情防控实战能力。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息