* 哈尔滨理工大学 阿坝州召开2021“双11”网络交易信息监测分析研判会议_阿坝藏族羌族自治州人民政府

当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 部门动态

阿坝州召开2021“双11”网络交易信息监测分析研判会议

发布时间:2021-11-25 14时42分
字体:
访问量:12
分享到:

本网讯(赵亮)2021年11月23日,阿坝州市场监管局党组成员、副局长吴晓东主持召开2021“双11”网络交易信息监测分析研判会议。

会议介绍“双11”期间全州网络市场监管定向监测及电子数据取证情况,重点围绕“双11”定向监测报告及定向监测疑似违法线索展开了分析,研判全州网络市场发展态势,为下一步靶向监测明确方向。

吴晓东对网络交易信息监测、网络定向监测等工作给予充分肯定。他要求,要健全优化协同联动机制,按照业务归口、线上线下同步监管的思路,深入推进食品、餐饮、化妆品、产品质量、商标广告、专利等业务条线的深度融合、协同发力、依法共治工作模式,进一步探索网络市场的全流程、全链条精准监管机制;要增强靶向思维,以问题为导向精准把控网络交易信息监测的重点和方向,遵照执行《四川省市场监督管理局网络交易信息监测暂行办法》,以更加务实的举措推动平台经济规范健康持续发展,依法净化网络市场环境,切实保护消费者合法权益;要强化线索核查力度,各业务科室队要进一步加强对疑似涉网违法线索的研判工作,找准法律法规支撑,按程序依法处置或依法移送,切实做到依法行政。

州局相关科室主要负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息