* 哈尔滨理工大学 州政府机关党组召开理论学习中心组会议传达学习党的十九届六中全会精神_阿坝藏族羌族自治州人民政府

当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 部门动态

州政府机关党组召开理论学习中心组会议传达学习党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-21 18时10分
字体:
访问量:12
分享到:

    11月21日,州政府机关党组召开理论学习中心组(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神。会议由州政府秘书长、州政府机关党组书记余光亚主持。在家的理论学习中心组成员参加会议

会议集中学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》和《中国共产党简史》《改革开放简史》《社会主义发展简史》“三部简史”系列简介文章。

会议指出,党的十九届六中全会是在“两个百年”交汇、“两个大局”交织、“两个全面”交融的重大历史节点召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会展示的是一部波澜壮阔的“党的成长史”,宣告的是一部新时代“政治宣言书”,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。全体干部职工要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更高政治站位和政治自觉,全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,打好学习宣传贯彻全会精神组合拳,推动党史学习教育深化拓展,推动学习贯彻工作走深走实。

会议强调,一是在新时代新征程上,要坚决扛起政治责任,把牢政治方向,提高政治站位,深刻认识全会精神的核心要义。习近平总书记代表中央政治局的工作报告和重要讲话,总结了中央政治局一年来的工作,阐明了起草《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)的主要考虑、突出特点和重要内容,就学习贯彻全会精神和学习总结党史提出明确要求,科学回答了一系列方向性、根本性、战略性重大问题,提出了许多新思想、新观点和新论断,为我们党团结带领人民再创伟业提供了根本遵循。办公室要发挥中枢作用,以更好的精神状态投入到学习当中,以更加昂扬的斗志做工作,就必须要深刻理解和全面把握党的十九届六中全会精神的精神实质和核心要义,才能高质量地做好“三服务”工作。二是在新使命新方位上,要凝心找准自身定位,明确宗旨要领,锚定具体任务,全面把握全会精神的实践要求全会开创性提出“两个确立”,即确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,是党的十八大以来最大的政治成果、最重要的历史经验和最确凿的历史结论。全体干部职工要深刻领会“两个确立”的决定性意义,在领悟“两个确立”中结合工作实际,找准工作的切入点、着力点和突破点,把全会精神落实到办公室日常工作全过程和各方面,切实将学习成效转化为推动工作的不懈动力。三是在新起点新跨越上,要明确导向找差距,绵绵用力抓细,坚持不懈抓常,切实推动全会精神落实见效。各科室、各部门要通过“线上线下结合、集中分散互补”的方式,系统全面深入推动全会精神学习入脑入心,坚持学在先、走在前、作表率,用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,切实把党的百年奋斗重大成就和历史经验转化为强大精神动力。要以“两联一进”群众工作全覆盖为契机,全面铺开宣传、宣讲工作,推动全会精神家喻户晓,坚决把州委州政府部署安排的每一项任务、举措、要求落到实处,确保全会精神落实见效。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息