* 哈尔滨理工大学 马林局:严格落实防疫措施 保护居民身体健康_阿坝藏族羌族自治州人民政府
当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 部门动态

马林局:严格落实防疫措施 保护居民身体健康

发布时间:2022-09-13 08时51分
字体:
访问量:12
分享到:

本网讯(黄鹏)进入静态管理以来,马林局小区物业认真贯彻落实州委州政府、市委市政府关于疫情防控安排部署,严格执行全域静态管理各项规定,切实履行主体责任,动员全体党员和干部职工参与小区疫情防控工作,共同保护居民身体健康。

早晨7点30分,马林局小区工作人员正分三个片区组织居民开展核酸检测。每个片区有3名职工负责协助核酸采样人员维持秩序,提醒居民佩戴好口罩,保持安全距离,提前准备好健康码。居民们有序排队做完核酸采样后,迅速离开现场回家,整个小区显得格外安静、有序。

马林局小区物管公司负责人曾勇说:“我们还落实人员,对每一栋楼人员(居民)上门进行挨家挨户提醒他们下来做核酸,做到不少一户,不漏一人。”

马尔康国有林保护局小区是马尔康市最大的合围式小区,有500余户,近1000人。为切实做好疫情防控工作,进一步保障小区居民的生命安全和身体健康,小区消杀人员穿着制服,戴着口罩,手拿喷雾器,坚持每隔1小时对公共区域、电梯、楼道、卫生间等进行“全方位、全覆盖、无死角”的预防性消杀,给小区群众一个安全的生活环境。

马林局卫生所负责人唐艳:“我们单位分成了两个消毒组,消毒人员针对电梯、球场,及所有的楼道和公共区域都开展了全面消毒消杀工作。”

在开展核酸检测和消杀工作的同时,马林局小区还坚持24小时加强对小区大门值守,严格管控人员进出小区,落实专人负责收集居民生活物资需求,采取LED显示屏、微信群、喇叭等载体宣传新冠肺炎病毒的危害性和有关防控知识等,让广大群众自觉参与到全市疫情防控工作中来。马林局小区物管公司负责人曾勇说:“下一步,我们公司将严格按照州委州政府、市委市政府疫情防控的要求,坚持守住来之不易的疫情防控成果,为我们的小区站好岗,服好务,为我们马尔康市战胜疫情防控工作,尽一份绵薄之力。”

扫一扫在手机打开当前页

相关信息