* 哈尔滨理工大学 阿坝公安“动态守护”助力“静态管理”_阿坝藏族羌族自治州人民政府
当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 部门动态

阿坝公安“动态守护”助力“静态管理”

发布时间:2022-09-08 10时58分
字体:
访问量:12
分享到:

本网讯(黄元正)为有效排除疫情风险隐患,阻断疫情蔓延,切实保障广大人民群众生命安全和身体健康,经阿坝州应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部研究决定,2022年9月4日08:00~9月8日08:00,对全州13县(市)实施全域静态管理。


全州静态管理第3天,阿坝公安继续以最高站位、最快速度、最严措施,冲锋在前,积极投身静态管理最前线,用实际行动为群众筑起疫情防控的安全防线。

做好“站岗人” 护卫公共安全

全州公安机关民辅警坚守在辖区各执勤点位,提醒群众严格遵守疫情防控要求,戴好口罩、不聚集,不出门。对个别出现情绪化苗头的居民,及时予以疏导和矛盾化解,并指明其可能违反的法律法规,要求其配合防疫工作人员做好疫情防控工作。


当好“宣传员”传递防疫知识

“全州静态管理,不出户不出行,一定要做好个人防护……”执勤民辅警利用车载喇叭将疫情防控政策规定、安全提醒等内容不间断地播送到街头巷尾、千家万户。一条条防控知识、一句句温馨叮嘱,提高了群众的防控意识,引导群众自觉遵守“静态管理”各项规定,积极投入到这场抗疫阻击战中。

当好“贴心人” 解决群众困难

从清晨到深夜,警灯闪烁在街面、在社区,协助解决居民各种困难问题,应帮尽帮,真正做到了“警灯亮,人心稳”,尽最大努力当好人民群众的贴心人。

同心抗疫:作为群众的“守护者”,阿坝公安冲锋在前,他们身后就是父老乡亲,退无可退,只能向前。

暂停是为了更好地出发,严防是为了更快地回归平常。在疫情防控的关键时刻,让我们携手共战、共克时艰,早日迎来胜利的终章。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息