* 哈尔滨理工大学 马尔康市召开医疗卫生领域人才工作研讨会_阿坝藏族羌族自治州人民政府

当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 县市动态

马尔康市召开医疗卫生领域人才工作研讨会

发布时间:2021-11-25 09时11分
字体:
访问量:12
分享到:

本网讯(孙兴文)近日,马尔康市组织召开医疗卫生领域人才工作研讨会。市委书记李清勇出席会议并讲话。市委常委、组织部长杨光麒主持会议。

会议介绍了该市医疗卫生领域的人才队伍现状,分析了人才引进、培养使用、队伍建设等方面存在的突出问题,并对全市未来医疗卫生领域人才队伍的发展与需求提出了意见建议;阿南就“十三五”以来医疗卫生领域人才发展情况作了报告。

会议指出,卫生健康事业的发展事关人民群众的健康,必须坚持以人民为中心的发展理念。要高度重视全市卫生健康事业管理人才队伍、专业人才队伍和辅助人才队伍的建设,形成卫生健康合力,保障农牧民群众的健康和生命安全。

会议强调,要深入调研分析,坚持问题导向,充分听取全市各级医疗卫生机构从业人员的意见建议。认真梳理问题,切实将调研成果转化为推动马尔康卫生健康事业发展的思路和举措;要深挖潜力,管理使用好现有的人才资源。有力有序做好统筹考虑,把人岗相适、服务群众、建强中心卫生院等相关问题进一步的优化,打造一支有活力的医疗卫生人才队伍。

下一步,马尔康市将相继召开文化旅游领域、生态环保领域、林业草原领域等14个领域的人才工作研讨会,聚焦“乡村振兴、创新驱动、高质量发展”三大主题,全面实施人才强市战略,引领全市经济社会各项事业高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息