* 哈尔滨理工大学 阿坝州政务信息资源共享开放工作月报(8月)_阿坝藏族羌族自治州人民政府

阿坝州政务信息资源共享开放工作月报(8月)

发布时间:2022-09-03 19时58分
字体:
访问量:12
分享到:

一、共享开放情况

(一)目录编制情况

截至目前,全州48个州直部门(单位)、13个县(市)共计编制共享目录16346条。其中,8月增加3635条,增长率为22.24%;编制开放目录14224条。其中,8月增加2786条,增长率为24.36%。


共享目录和开放目录发布情况

(二)目录资源挂接

截至目前,全州共有48个州直部门(单位)、13个县(市),在阿坝州政务信息资源共享平台挂接资源16346个(其中,库表资源8169个),资源挂接率为100%;在阿坝州公共数据开放平台,挂接开放资源14224个(其中,库表资源7110个),资源挂接率为100%。

从州直部门(单位)维度看,阿坝州市场监管局、阿坝州生态环境局、阿坝州人社局提供的数据资源量较高,TOP10的州直部门(单位)如下图所示:


州直部门(单位)资源提供量TOP10

从县(市)维度看,九寨沟县、茂县、金川县提供的数据资源量较高,各县(市)如下图所示:


县(市)资源提供量统计

(三)数据归集

截至目前,共有48个州直部门(单位)、13个县(市)归集数据约3.06亿条,数据量归集较多的三个部门分别是:州人社局、州卫健委、州生态局。TOP10的部门、县(市)如下图所示。


(四)共享数据资源申请情况

本月,阿坝州政务信息资源共享平台共受理48个州直部门(单位)、13个县(市)的数据共享申请20次,授权通过20次。

(五)共享数据使用情况

一是通过服务接口方式,提供查询核验服务,本月面向48个州直部门(单位)、13个县(市)提供接口服务47次;二是通过前置机库表和文件交换方式,提供批量数据交换服务,交换库表类数据405次。

(六)开放数据使用情况

阿坝州公共数据开放平台访问次数629次。其中,提供下载资源211次、接口调用资源418次。

二、与省大数据中心资源对接情况

截至目前,阿坝州公共数据开放平台资源目录上报省平台共计14224个。其中,库表类资源目录7109个;接口类资源目录7112个。被省平台采用发布目录14224个。

阿坝州大数据中心    

2022年9月3日    

扫一扫在手机打开当前页

相关信息